醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆108年05月 門診休診公告  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2012年6月28日 蘋果日報 "國人愛聊性事「剩一張嘴」 逾8成民眾 炒飯不戴套" 】
 

國人愛聊性事「剩一張嘴」
逾8成民眾 炒飯不戴套

【邱俊吉╱台北報導】
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120628/34331670/applesearch/

一項跨國調查發現,台灣對於話題接受度高,逾八成受訪者感覺國人愈來愈愛談性,此數據甚至高於全球平均值,但對追求美滿性生活則信心不足,且有逾八成的國人做愛不戴套。

四小龍成四小「蟲」
醫師說,愛談性表示社會風氣開放,對性缺乏信心則可視為生活壓力大,也代表「台灣人辛苦了」;民眾嘆,感覺台灣人「剩一張嘴」。

這項調查由保險套品牌杜蕾斯(Durex)公司進行,共在全球36國、以問卷或面談方式訪問逾2萬9000人,台灣約1000人受訪;結果顯示,台灣約八成一認為社會風氣日益開放、全民愈來愈愛談論性話題,比率不但高於亞洲平均值的七成六,也高於全球平均值七成八。排第一的是哥倫比亞,該國有高達九成受訪者認為其國人愛談性話題。

但在追求美滿性生活的信心上,台灣僅六成七有自信,在36國中排29名;同屬亞洲四小龍的新加坡、香港、南韓表現更差,依序排33、34、36名,四小龍成四小「蟲」。在保險套使用上,僅19%國人表示每次都會用保險套做愛,比率低於中國28%與日本22%,也讓國人暴露在性病風險中。

對性生活信心不足

新店耕莘醫院精神科主治醫師楊聰財說,愛談性「表示社會風氣開放,是好事」,但性生活信心缺乏,可能是生活壓力大,「心有餘力不足」。上班族賴進宏說,愛談性卻對性生活沒信心,感覺很像光說不練,「剩一張嘴,很糗」。

愛談性話題的國家或地區排名
1.哥倫比亞(90%)
2.墨西哥(88%)
3.南非(87%)
16.台灣、南韓(81%)
19.中國(79%) 34.香港、新加坡(66%)
36.日本(49%)

註:括號內數據指受訪者認為當地人愛談性話題比率。
資料來源:杜蕾斯公司



管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司