醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆109年01月門診公告   ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  

【2013年4月1日 "罹醜陋恐懼症 女砸數百萬整形"】

 

罹醜陋恐懼症 女砸數百萬整形
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130401/34924465/
【沈能元╱台北報導】

整形次數太過頻繁且老是不滿意,恐已罹患「醜陋恐懼症」。一名46歲女子頻頻整形,平均每一、兩周做一次玻尿酸、肉毒桿菌等微整形,每一、兩個月動一次拉皮、抽脂等手術,六年來花了數百萬元,整到連兒子都快認不出她來。醫師表示,若整形過度應懷疑已罹患醜陋恐懼症,須就醫治療。

連兒子都認不出來
美容醫學醫學會昨舉辦醫美學術研討會,收治個案的耕莘醫院精神科醫師楊聰財發表「醫學美容消費者心理分析」時指出,該名女子就醫時,表情生硬「皮笑肉不笑」,問診發現該女因擔心先生外遇,頻頻整形且已整形上癮,連兒子都認不出,現以藥物控制女子焦慮心情,再採用心理輔導治療。

應由家人陪同就診
楊聰財估計,常去整形的愛美人士中,約有2成總對外表還是不滿意,可能患醜陋恐懼症,但多數患者缺乏病識感,都是在家人要求下就醫。
開業整形外科醫師曾繁穎表示,要進行整形前,應在家人陪同下與醫師充分諮詢、溝通,了解術前、術後效果,當門診遇到疑似罹患醜陋恐懼症消費者,也會多加勸說,緩解患者執著,讓患病者盡速就醫治療。




管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司