醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆109年08月 門診休診公告  ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  

【2013年04月02日 蘋果日報 "奧地利獸父 囚女24年生7子"】

 

奧地利獸父 囚女24年生7子
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130402/34926437/
【蘋果日報/記者 郭芷余】

獸父性侵女兒產子,在國外也有案例。耕莘醫院精神科醫師楊聰財昨指,奧地利73歲獸父約瑟夫佛利茲將女兒伊莉莎白從18歲起囚禁於地窖,24年來性侵生下7名子女,若非孩子重病,這樁悲劇不知要隱藏至何時。

把女兒當小三
高雄獸父長期侵犯女兒,祖母知情卻叫孫女隱忍,母親則是不相信丈夫會性侵女兒。曾在監獄治療性侵犯的精神科醫師游文治認為,母親不可能不知道女兒被性侵,可能是礙於丈夫權勢或家醜不外揚心態,成為「沉默的目擊者」。

針對高雄獸父雖答應女兒不再侵犯卻反悔,游文治說:「沒有強制力介入,這名父親的承諾根本不能信。」現代婦女基金會執行長姚淑文則指:「這父親的犯行滿足他父權支配欲望,也滿足他違反人倫道德尋求刺激的性慾。」

姚淑文說,獸父把孩子當成個人財產,並以父權思想灌輸「這件事曝光,丟臉是你不是我」等觀念,而小孩受脅迫或對家人求助無援,只能隱忍,這種漸進過程助長了更狂妄的犯行,甚至讓獸父最後認為被害人不是女兒,而是遭宰制的外遇對象。




管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司