醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆109年01月農曆春節門診公告   ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2013年5月18日 大紀元”黃鐙輝爆料遭霸凌 楊聰財分享破除陰霾”】
黃鐙輝爆料遭霸凌 楊聰財分享破除陰霾
2013年05月18日 【任編輯:張秋雲】


左起)黃鐙輝、謝震武、Ruby、楊聰財。(圖/公視提供)

少年基礎法學節目《青春法學園》,日前邀請藝人黃鐙輝pk相關法律常識,黃鐙輝在節目中談到小時候曾被霸凌,當兵還被整得很慘,每天要早起五分鐘幫學長摺棉被。神科醫師楊聰財也在節目中分享自己如何透過轉念破除霸凌陰霾。

霸凌事件一直是長期大家關懷的議題,黃鐙輝說,小時候因偷騎摩托車跌斷腳,拄著拐杖到學校被同學當空氣人故意疏離、排擠;還會遇到學長半路攔下他,叫他跑腳買東西卻不給錢,心裡有苦不敢說。主持人謝震武接說:「這對孩子來說,心理傷害很大。」黃鐙輝點頭。

黃鐙輝接受又說,到了當兵情況更多,遇到同排的士兵內務不整潔,學長下令說:「同排的全部趴下,鑽到床底下,用身體幫忙擦地板!」他還要每天早起五分鐘幫學長摺棉被,常常來不及刷牙。謝震武表示,「或許有人會說這有正面意義,是磨練你們的忍受力,但是,要看從什麼角度來看。」

聽到現場有些孩子的身材曾被同學取笑,楊聰財說,小時因頭長得很大,同學見到他就笑唱:「大頭大頭下雨不愁,人家有傘你有大頭。」他覺得蠻受傷的,但是,媽媽給了他一個很好的轉念:「人家說你大頭,表示你聰明,功課才會這麼好!」後來,同學唱時他也跟著唱,同學覺得無趣就不再唱了,也走出了霸凌的陰霾。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司