醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆109年06月 門診休診公告  ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2013年12月08日 蘋果日報 "杏林春暖:寫「快樂日記」 靠運動紓壓"】
杏林春暖:寫「快樂日記」 靠運動紓壓

2013年12月08日【記者/沈能元】

楊聰財常教導患者如何紓解壓力,自己工作之餘也身體力行,每天一定做深呼吸、運動、寫「快樂日記」及和家人聊30分鐘「四管齊下」。楊說,寫日記時會記下當天所遇、所見3件開心的事情,且透過和家人聊天,把不愉快的事情說出來,讓負面情緒不累積,只記得快樂的事。

楊聰財說,最有效的放鬆方式就是深呼吸,他每天早、中、晚一定會各做一次,深呼吸時可坐著或躺著,此時要將眼睛閉起,全身放鬆,開始慢慢的吸氣,並在心中默數1到10,再把嘴巴嘟起、慢慢吐氣;吐氣時也要在心中默數1到10,每次吸加吐算1次,總共進行20次。另外每天也會搭配跑步機、游泳等方式,固定運動30分鐘。

愛讀《湯姆歷險記》
除此,楊聰財也透過閱讀讓自己能正向思考,他說,影響他最深的書是《湯姆歷險記》,讓他從小就希望像書中主角湯姆一樣富探險精神、不怕挑戰,學會享受克服困難後的成就感。楊聰財笑說,若不保持活力和體力,看病時老是病懨懨,恐讓患者以為連醫師精神狀態都不好,會失去就醫看診的信心。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司