醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆109年05月 門診休診公告  ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2015年1月24日 蘋果日報”無心之言 刺中男方痛處”】
無心之言 刺中男方痛處

2015年1月24日【記者呂品逸】

男子郭金運因不舉而殺人,事後並性侵遺體,精神科醫師楊聰財表示,性能力是很多男人用來自我肯定或論定「是不是男人」的指標,兇嫌在案發前可能因壓力、緊張而不舉,又遭被害人無心之語刺中痛處,因此暴怒殺人;但他可能從控制 、暴力對待被害人的過程中得到興奮感,才會在殺人後反而能勃起。至於性侵遺體,則可能是要證明性能力的報復心理。

多給鼓勵少嘲諷
新北市立聯合醫院泌尿科主治醫師許富順分析,男性不舉的原因心理因素佔了大多數,除了跟不熟悉的對象或在不熟悉的環境發生性關係,可能會產生壓力、焦慮而不舉,服藥或飲酒過量也可能不舉,本案兇嫌可能怕被害人在性關係中反應不如預期,或事後評論不佳,產生壓力導致不舉,但被害人死後不舉的原因消失,他在不同的精神狀況下,不舉情況好轉。

許富順建議,若性伴侶有性功能障礙,行房前應放鬆心情,行房中也要避免手機等噪音干擾,並多給對方鼓勵,避免討論對方性器官大小、時間長短等刺激的話題,若只是冷潮熱諷,不僅會使彼此關係惡化,恐也會激怒對方。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司