醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆109年05月 門診休診公告  ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2015年12月31日 蘋果日報 ”對方控制欲過強 宜早疏遠”】
對方控制欲過強 宜早疏遠

2015年12月31日

針對恐怖情人常因不甘分手背叛刺激,採取激烈手段報復,甚至不惜將另一半毀容,精神科醫師楊聰財對此表示,謝男可能控制欲、報復心極強,才用這種愛不到就毀掉「順我者生,逆我者亡」的作法。

楊聰財分析,這類恐怖情人大腦中的良心中樞、同理中樞可能較不發達,以致情緒管理很差,總懷疑「我付出很多,為什麼還遭到背叛?」另外也可能與從小人格發展有關,建議若身邊有這類人,應尋求醫師或專家的幫助。

家暴保護範圍擴充
「恐怖情人愛越深,恨越深!」基隆市婦幼隊副隊長吳靜宜表示,若發現另一半有控制欲強等恐怖情人徵兆,最好選擇慢慢疏遠,若與對方談判也要找人陪伴,以免發生不測,如果對方糾纏不清,可以訴諸法律。

吳靜宜並提醒,《家庭暴力防治法》原本規定,聲請保護令必須是男女雙方同居,但明年二月四日起新增 「恐怖情人」條款,將現有聲請家暴令的條件放寬,受保護範圍也擴充,只要年滿十六歲的被害人,發現交往、同居伴侶,施以身體或精神上不法侵害,便可適用《家暴法》保護措施,並可聲請保護令。


管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司