醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆109年05月 門診休診公告  ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2016年11月08日 蘋果日報”【叫床片】早上起不了床 試試這幾招”】
叫床片】早上起不了床 試試這幾招

2016年11月08日【沈能元/台北報導】

季節正值秋冬轉換之際,讓上班族心情鬱悶,不想起床上班。開業精神科醫師楊聰財表示,上班族想在早晨精神百倍,可做些振奮精神、提高活力的事情,首先可把手機鬧鈴設為勵志、活潑或快節奏等歌曲,如五月天《頑固》、周杰倫《告白氣球》等流行歌曲,或是《命運交響曲》、《大黃蜂的飛行》等古典樂。

楊聰財說,大腦接受勵志歌詞、節奏輕快、曲調活潑的歌曲,可促進大腦分泌多巴胺,產生愉悅的心情,提振一天的精神,建議民眾可選擇輕快、活潑等歌曲作為鬧鈴。

其次早上起床後,可將室內燈光打開,明亮光線可降低褪黑激素分泌,使人快速清醒。

最後,想要早起精神充沛,晚上睡覺前不要在床上玩手機、看書,每天睡足6到8小時,並養成每周運動5天、每次30分鐘的習慣,以增加大腦分泌多巴胺、腦內啡、血清素等讓精神充沛,但睡前2小時應避免運動、忌吃宵夜,避免早晨懶洋洋爬不起床。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司