醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆109年05月 門診休診公告  ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2016年12月12日 蘋果日報”天冷心寒 自慰季節大調查:女愛冬天”】
天冷心寒 自慰季節大調查:女愛冬天

2016年12月12日【沈能元/台北報導】

天氣寒冷,好想身邊有伴取暖。國內最新「台灣個人與兩性自慰行為大調查」首度發現,男女自慰季節大不同,台灣性教育學會理事、開業精神科醫師楊聰財表示,約9.2%男性喜歡在夏天自慰,4.4%女性則愛冬天自慰,研判是不少女性夏天穿著清涼,讓男性「凍未條」,單身女性冬天則只有1人窩在床上,盼有另一半溫暖的身體而催化情慾。
此項「台灣個人與兩性自慰行為大調查」以網路問卷調查18至49歲男女,共1200人。調查除發現男女自慰季節大不同外,也發現男性會選擇周六自慰,達到放鬆效果,選擇周六可能是平日上班壓力大,無法好好放鬆有關,而周六時又孤單、無聊、沒人陪所致,只好透過自慰自我滿足。

楊聰財說,適當的自慰能促進分泌荷爾蒙腦內啡,可讓人放鬆,減輕憂鬱、焦慮情緒,且適度在睡前自慰,也可幫助睡眠,不過,臨床常有人擔心自慰過度恐影響健康,但依目前醫學研究,並未定義過度自慰次數,因此,民眾僅需放鬆心情享受自慰,不需過度擔心。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司