醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆109年05月 門診休診公告  ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2016年12月25日 蘋果日報”學生扮納粹受指責 小心壓力適應不良恐罹病”
學生扮納粹受指責 小心壓力適應不良恐罹病

2016年12月25日【沈能元/台北報導】


新竹光復高中學生在學校活動中扮成納粹,引發民眾撻伐。資料照片

新竹光復高中學生在校慶時扮演納粹德國黨衛軍,受到外界強烈指責。開業精神科醫師楊聰財表示,此事件為學校老師、學生不了解德國納粹暴行的歷史,且不清楚納粹裝扮所可能引發國際的事件,但外界強力撻伐的同時,也應關心此事件後,對學生造成的心理壓力及傷害。

楊聰財說,扮演納粹的學生可能在此事件後,可能會受到其他學生的排擠、譴責,讓事件學生感受到被孤立、被貼標籤,建議學校應舉辦全校及各班級的團體討論會,這是降低學生「壓力」最好的方式,一方面清楚說明德國納粹暴行的歷史,一方面讓學生們彼此溝通、交換意見,學習往後再進行相關活動時應注意的事項。

楊聰財指出,若扮演納粹的學生對外界指責的壓力,出現適應不良症狀,本周是黃金觀察期,學生家長及老師應觀察學生有無出現不易入睡、作惡夢,或是情緒易怒、憂慮、焦慮,甚至是食欲降低、體重減輕等,一旦出現壓力適應不良症狀,建議應就醫諮詢適時輔導。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司