醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆107年10月 門診休診公告  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2018年4月3日蘋果日報”住樓上 被壓死「為什麼害大家」 ”】
住樓上 被壓死「為什麼害大家」

2018年4月3日 【突發中心 】


殃及鄰居 住3樓的劉張西在睡夢中遭震落物重壓,送醫宣告不治。黃仲瑜攝

新北市三重昨發生氣爆,不但氣爆戶婦人張錦綢被燒死,樓上十多年鄰居劉張西,也因氣爆震落重物砸傷重壓,頭部外傷枉死,劉婦女兒悲慟之餘,得知張婦疑久病輕生引爆瓦斯,悲憤痛罵:「要死就去別的地方死,為什麼要害到大家!」與劉婦同住的外孫女腳部受傷,更是自責泣訴:「阿嬤被壓住,但我卻救不了她!」

鄰居女兒悲憤痛罵
鄰居丁小姐表示,氣爆的5層樓公寓原來都是劉家所有,但十多年前劉家遭人倒會負債,故將4樓出售給她,2樓則賣給張婦,劉婦平時與外孫女住在3樓,兼做資源回收,個性節儉,劉夫則因長期臥病在床,與外籍看護住在1樓。

劉婦女兒昨到警局作筆錄,想到母親枉死難過不已,又得知氣爆原因,可能是張婦久病厭世引爆瓦斯,怒批:「要死就去別的地方死,為什麼要害到大家!」
但張婦兒媳都不認為張婦會自殺,媳婦說,婆婆十多年前買下這棟房子後就獨居在此,雖曾因病痛透露過輕生念頭,但從未有尋短舉動;兒子也說前天從醫院把母親接回家,全家人都在家陪她、一起吃飯,未發現異狀,認為可能是意外。

怎麼照顧慢性疾病老人
.長輩若體力尚可,應多安排全家出遊
.可鼓勵長輩多和老朋友見面,可帶著長輩一起去拜訪
.改善居家環境,增設無障礙空間
.家屬要分工輪流日夜陪伴照顧
.家人要扮演傾聽角色,可陪同一起做柔性運動舒筋活骨
資料來源:中華民國老人福利推動聯盟、精神科醫師楊聰財

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司