醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆108年一月分診所休診公告  ◆107年12月 門診休診公告  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2018年4月5日 蘋果日報”持大鎖攻擊 精神科醫師:這類攻擊易再犯”】
持大鎖攻擊 精神科醫師:這類攻擊易再犯

2018年4月5日 【黃仲丘/台北報導】

高雄市一名李姓男子,因殺人未遂案遭通緝,這幾天竟騎車拿機車大鎖,隨機攻擊年輕女子,一名黃姓女子也遭K頭,導致臉破相縫8針。精神科醫師表示,這類挑特定特徵對象隨機攻擊的犯人,再犯機率很高,提醒身邊如有情緒管控不佳、過度壓抑負面情緒、身上常帶有攻擊性物品的人,應格外小心。

桃園、新竹已陸續有2名年輕女子,落單時遭人以機車大鎖隨機攻擊,警方已逮到該名嫌犯,為高雄市一名李姓男子,這名男子還是殺人未遂案的通緝犯。

開業精神科醫師楊聰財表示,李男會選擇落單女子持機車大鎖隨機攻擊,有特定的犯案模式,可能是過去生活經驗,所種下對年輕女子的憤恨感,因此會找能夠喚醒過去憤恨經驗的特定對象下手,這類犯案者如心情不好,會以攻擊行為當作舒壓管道,因此重複犯案的機會很高。

楊聰財說這類攻擊事件,暗箭難防,建議走路在外應隨時注意四周有無危險訊息,留意有無遭人跟蹤,民眾也可多鍛鍊體能、防身術等減少被攻擊的機會,提醒如果周遭有管控不佳,極易暴怒、過度壓抑負面情緒,發作時容易失控、身上常帶有攻擊性物品的人,都應格外小心可能有攻擊傾向。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司