醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆107年10月 門診休診公告  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2018年5月4日 蘋果日報”〈醜怪網紅5〉精神科醫師:自戀戲劇人格 常排斥就醫”】
〈醜怪網紅5〉精神科醫師:自戀戲劇人格 常排斥就醫

2018年5月4日 【撰文:蔣仁人】

 

用作怪來吸引外界目光的網紅,精神科醫師分析,他可能具有戲劇型人格又帶一點自戀性人格,如何作怪來吸引外界目光已成為他習慣的思考模式,也成為他的快樂來源。

精神科醫師楊聰財說,這類網紅性格是以誇張的言行舉止或是語不驚人死不休,來讓人不想注意到都不行。這些人通常都是過度自我膨脹甚至自以為是,越其貌不揚、越要做一些更特別的事引起別人注意,因為只有如此,他們內心才會覺得快樂。

至於能否治療,楊聰財說,理論上透過行為矯正當然可行,但這類人很難自願接受治療,所以臨床上願意治療的比例很低,治療效果也不好。

面對越來越多誇張的網紅出現,楊聰財認為這是時勢所趨,也無法被消滅;但他提醒,凡走過必留下痕跡,網紅所做所為都會留下紀錄,當隨著時間過去,這些言行舉止都會被下一代來檢驗,網紅們可以好好想想:你到底留下了什麼來紀錄你自己?


管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司