醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆108年一月分診所休診公告  ◆107年12月 門診休診公告  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2018年5月27日 蘋果日報”驚悚 屍塊分裝3袋2箱 內臟藏冰箱”】
驚悚 屍塊分裝3袋2箱 內臟藏冰箱

2018年5月27日

桃園一對老夫妻疑因感情不睦,丈夫竟殺死髮妻,還分屍將頭顱、軀幹、手腳、內臟、碎肉等屍塊分裝在3個黑色垃圾袋和兩個箱子裡,其中一袋裝內臟的,藏在冰箱,殘忍手段令人毛骨悚然。專家提醒,夫妻感情生變,或枕邊人出現異狀,先替自己找個安全棲身所,強迫同居一室,等同讓自己處於險地。

台灣防暴聯盟監事姚淑文表示,大部分的婚姻都是在吵吵鬧鬧中度過,很多離婚者都自信的認為,「對方的脾氣、性格我都清楚,再糟糕也就這樣」。

吵鬧切忌激怒對方
但人心變化莫測,若發生一些跡象,例如疑神疑鬼,或情緒起伏太大,或有言語暴力,甚至摔東西、動手打人,都要格外小心。姚淑文說,若發現枕邊人不對勁,或者感情已經破滅到無可挽回的餘地,首要自保之道,就是幫自己找一個安全避難所,這個地方不能讓對方輕易找到,然後避免言語衝突,抽離險境。

精神科醫師楊聰財指出,人在極度盛怒之下,確實可能失去理智,做出異於常人的事,尤其是對方有精神狀況或酗酒,因酒精抑制中樞神經,容易失去理性思考,若另一半失控,切忌踩對方痛處,也不要說「有種打我」、「要死一起死」之類的話,以免對方真的做出無法挽回的憾事。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司