醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆108年一月分診所休診公告  ◆107年12月 門診休診公告  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2018年7月28日 蘋果日報”男大生愛情趣用品 醫:缺女友又沒自信”】
男大生愛情趣用品 醫:缺女友又沒自信

2018年07月28日【沈能元/台北報導】

男性愛用情趣用品,恐須了解背後原因。一名20歲男大生日前被家人發現喜歡用情趣用品紓解性慾,家人認為男大生可能生病了。醫師問診發現,男大生在性方面喜歡追求刺激,常用情趣用品增加快感,但仔細了解,男大生尚未交過女友,自信心略顯不足,因男大生未過度依賴情趣用品,經諮商後,慢慢培養男大生自信,以利發展正常人際關係。

收治病例的開業精神科醫師楊聰財說,問診發現,上述男大生平時生活、在校表現正常,只是個性較為內向,不易與他人相處,可能容易陷入自己的世界;經向男大生家人解釋,現在科技進步,性觀念開放,選擇用情趣用品紓解性慾,只要不是過度依賴,並不是壞事;家人也不再擔心。

不過,楊聰財說,諮商過程發現,男大生個性內向,自信心略顯不足,可能因而影響人際關係,也無法交到女友,目前正透過心理諮商,慢慢培養男大生自信,讓他能發展正常人際關係。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司