醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆108年12月門診公休時間  ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2019年03月14日 華視新聞”高智商高成就? IQ188淪無業遊民”】
高智商高成就? IQ188淪無業遊民

2019年03月14日【宋燕旻 方起年 報導 / 日本】

擁有高智商就一定能有好成就嗎?看看日本這位24歲的太田三砂貴,他在受訪節目自稱8年前測智商,IQ高達188,是日本最高智商,也是每5億人才出現1位的驚世奇才,但是他為何只有高中學歷,應徵工作還只被分配到當接線生,而現在更是無業遊民,峰迴路轉的人生!

平凡的外表,就像一般大學生,24歲的太田三砂貴有個響亮的身分,日本綜藝節目指出他是全日本最高智商的人,8年前接受門薩組織判定智商高達188,比霍金、愛因斯坦的都還要高,每5億人只會出現一個,但他現在的工作,竟然是無業遊民!

高中畢業後,唸了程式相關學校,因為教的內容太簡單,一年就休學,想去IT產業工作,卻因為學歷只有高中被分配當客服接線生。懷才不遇,讓太田三砂貴想去國外升學,也因為高中學歷受阻!

雖然太田真的很聰明,只花三個月就能講一口流利英文,靠著自學,16歲的時候能畫出精湛的畫作,還能創做出大師等級的交響曲。但他的發展卻徹底顛覆外界認為高智商、好發展的刻板印象!

根據分類,智商90-100是常才,100-120為優秀,140以上稱為天才!但先天聰明,還得有環境、學習、人際、EQ等相配合才能發揮潛能,高智商也不是人生勝利的保證!

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司