醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆108年04月 門診休診公告  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2019年03月22日 華視新聞”"C型人格"太壓抑 罹癌機率高3倍!”】
C型人格"太壓抑 罹癌機率高3倍!

2019年03月22日【陳孟萱 李詩健 報導 / 台北市】

你知道個性也會影響罹患癌症機率!心理學家提出ABC三種類型,像是C型人是癌症型人,個性容易忍氣吞聲,壓抑情緒,奉獻一切取悅別人,罹癌機率會比其他人高出3倍。醫師說心理生理相關,受個性和情緒影響,正常細胞包括免疫系統無法運作,才會讓罹癌風險增加。

烏龍派出所的兩津勘吉,大嗓門逞強好勝,人生觀是「得第二名和得最後一名是一樣的」,他就是心理學家弗里德曼的A型,急躁又力求完美,但是得心血管疾病機率也比較高,最要注意的就是,就像兩津的學弟本田,平常內斂害羞,個性壓抑,瑞典實驗發現,C型人格的人太壓抑,癌症發病機率比其他人高出56%,得腫瘤機會多3倍。

醫師表示,C型人會干擾正常細胞運作包括免疫系統容易罹癌尤其乳癌患者,醫生提醒,C型人格別太緊張,給自己貼上「會罹癌」標籤,無論哪一型人,都要找個舒壓方式和管道,唱歌,唱唱歌、找朋友聊天寫日記都好,心理健康身體才會不生病。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司