醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆109年09月 門診休診公告  ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2020年03月05日 自由時報”襲胸成癮屬性偏好症 醫師︰需就醫”】
襲胸成癮屬性偏好症 醫師︰需就醫

2020年03月05日【記者羅綺/台北報導】

情蒐軍官爆出隨機對3名女子襲胸、摸下體;精神科醫師指出,嫌犯可能患有「性偏好症」,若確診即為「病犯」,在刑法處置之餘,也因接受專業治療。

精神科醫師楊聰財指出,精神疾病中有一種「性偏好症」,例如摩擦癖、觸摸癖,甚至襲胸;患者可能是源自於小時候常跟媽媽睡在一起,有機會觸摸媽媽的身體,但因為爸爸家暴,導致媽媽離家出走,陰影便留在孩子身上;因此只要感到有壓力時,便想觸摸女性的身體,尋求慰藉、紓解壓力,並從中得到滿足。

楊聰財認為,透過精神鑑定可判斷該名上尉軍官是否具有性偏好症或情緒障礙,若確診,即為「病犯」,在刑法處置之餘,也能接受專業治療。

楊聰財表示,具有性偏好症的患者,大多知道自己患有此症,但礙於社會壓力、心理壓力等因素,沒有勇氣就醫;有研究顯示,沒有就醫的患者,有3分之2的機率會再犯,但有尋求醫療的患者,再犯機率卻僅5%。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司