醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區
 
◆農曆新春假期休診時間  
【2013年7月30日蘋果日報 "全球首例 戀屁症 聞屁就性奮"】
全球首例 戀屁症 聞屁就性奮

2013年07月30日【蘋果日報╱林奐成╱綜合報導】

大家聞到臭屁都會捏起鼻子,但美國一名22歲男子卻超愛放屁的氣味與聲音,遇到心儀女子放屁還會感到性興奮。英國心理學家對他的特殊嗜好進行研究後,近日發表全球首個「戀屁癖」個案研究。

美國《哈芬頓郵報》前天報導,住伊利諾州、化名「布萊德」(Brad)的男子向英國諾丁漢特倫特大學心理學教授格利費斯(Mark Griffiths)表示,他以前有次在學校聽到一名暗戀的女孩在上課時放屁,頓時興奮地六神無主,首度發現自己有「戀屁癖」(eproctophilia)。

刻意賭輸享屁味
布萊德說,讓他產生「性趣」的不是屁而是放屁的人,但他也喜歡聽男性放屁。16歲時他與男性友人玩打賭遊戲,贏的人可朝著輸家的臉放屁一周,他每隔數周就故意賭輸,享受戀屁快感,樂此不疲。格利費斯已將研究發表於《性行為檔案》期刊。

新店耕莘醫院精神科醫師楊聰財昨說,戀屁癖是「特殊性癖好障礙」(Paraphilia)的一種,有這種性癖好的人,可能過去有不快樂或特別的生命經驗,因此把性的歡愉和特殊行為聯結在一起,透過這些行為獲得滿足。若要治療,醫生會先做深度心理分析,了解是什麼人生經驗導致性癖好,若患者有憂鬱或其他精神疾病,會輔以藥物治療。

噴劑臭昏6學生
另外,美國馬里蘭州上周舉辦營隊活動,一名參加宿營的調皮年輕人,將常被用來開玩笑的「臭屁噴劑」與野鹿驅離劑,噴進兩間小木屋的空調系統,不料引發「災情」,有6名學生聞到臭味後呼吸困難、眼睛刺痛,緊急送醫,幸無大礙。

戀屁癖(eproctophilia)小檔案
★原因:受心智情況與性行為影響而產生
★症狀:對放屁感到性興奮、長時間想念放屁、產生與放屁有關的性幻想或性衝動
★療法:心理治療、催眠、認知治療或服藥
資料來源:綜合外電

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司