醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區
 
◆農曆新春假期休診時間  
【2017年02月1日 蘋果日報”家暴慣犯難根治 童坦承求助精神科” 】
家暴慣犯難根治 童坦承求助精神科

2017年2月1日【記者林媛玲、郭美瑜】

安排諮詢
童仲彥陸續遭爆對前妻陳曉卿和現任妻子李秀環施暴,甚至大學時就會對同系女友動手,曾抓女友頭去撞牆,大學同學對童這「家暴慣犯」並不意外。童昨坦承自己需專業諮詢治療,已向北市萬芳醫院精神科主治醫師潘建志求助,潘近日將安排諮詢,必要時用藥治療。

童仲彥昨否認對大學女友施暴,「沒有的事,怎麼回應?」至於對兩任妻子施暴,他稱許多細節不便透露,但坦承需專業諮詢及治療。

必要時用藥治療
潘建志說,已與童電話諮詢,他觀察童恐有衝動與控制不良個性,尤其酒後或面對壓力起爭執時,傾向暴力解決,童也意識到問題嚴重願改變,近日將安排諮詢,必要時用藥治療。

開業精神科醫師楊聰財分析,家暴行為可能受生理、心理或環境影響,生理因素可藉情緒穩定劑減輕症狀,若從小耳濡目染家暴,則可透過輔導學習同理心、尊重他人、認識法規。

楊聰財指出,慣性的家暴加害人,其暴力傾向難以根治,但可藉由輔導、藥物治療,學習尊重他人、舒緩情緒及壓力,若能尋求精神醫療團隊協助,約半年到一年能降低暴力行為發生。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司