醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆ 111年05月門診休診時段  ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  
【2022年02月06日 中國時報”收假前調適身心靈 模仿虎姿活動筋骨”】
收假前調適身心靈 模仿虎姿活動筋骨

2022年02月06日【高宜鈴 田智中 李明華 台北報導】

九天年假進入尾聲,如果你發現,白天沒辦法專心,覺得疲倦,一坐下來滿腦子都想到跟假期相關的美好回憶,又或是上班一條蟲下班一條龍,小心,這就是收假症候群。精神科醫師建議,可以透過清淡飲食,把握晚上11點後的黃金睡眠時間好好休息之外,也可以適量運動提振精神。物理治療師特別設計了一套虎年收心操,放下3C產品,跟著動一動吧!

年前買的零食還沒吃完,九天連假已經要畫下句點。

民眾:「窩在家裡很多天了,終於可以出門上班了。現在就要收心了。(怎麼收心?) 運動完就收心了。」

要避免收假症候群,來爬爬山是好選擇,你也可以試看看,由物理治療師研發的虎年收心操。

物理治療師 簡文仁:「四個動作,有一些有氧運動,有一些有點伸展跟肌力的運動,大家提振一下精神。」

肌力訓練上手後,還有這兩招,可以好好釋放壓力。

身體暖和了,心情也要調適,放下平板,不要再追劇了。

身心診所院長 楊聰財:「掌握黃金睡眠時間,晚上11點睡到早上6點,然後當天就不要午睡,睡覺前不妨寫寫日期,寫寫這段時間放假的時候的心情、收穫、感想。」

過年好料吃太多,醫師建議,飲食要回歸清淡,再搭配運動,讓你虎年好開工。



管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司