醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆ 快篩陽性門診及111年08月休診時段  
【2022年06月06日 蘋果日報”詭異影片|死亡天使索命?他狂打空氣僵直倒地 驚嚇千萬網友”】
詭異影片|死亡天使索命?他狂打空氣僵直倒地 驚嚇千萬網友

2022年06月06日【即時新聞中心/綜合報導】


巴基斯坦一名青年日前在街頭發生的詭異情況被監視器拍下,日前被網友吉布蘭(Jibran)po到TikTok卻讓許多網友嚇壞了,因為他在當時莫名朝空中胡亂揮擊,隨即倒地全身僵硬,眾人紛紛懷疑他是被「死亡天使」索命。

監視器影片顯示,事件發生在5月19日下午,這名青年走到一處堆放桶裝水的場所旁邊後,突然轉頭看向空中,隨即不斷邊走邊朝空中揮擊,像是要驅趕什麼東西。之後因為踢到桶裝水而摔倒,先是詭異扭曲手臂後躺下,然後整個人張大嘴巴全身僵直,附近兩名男子見狀趕來救援,但據吉布蘭的說法,最終這名青年仍然死亡。

事件發生時並未引發關注,過程影片曝光後才造成瘋狂轉發,光是在吉布蘭TikTok上這段影片的瀏覽人次就將近1200萬,因為沒能找到確切死因,許多網友將事件導向靈異方向,認為這名青年是「看到鬼」、「看到死亡天使」、「突然被上帝召喚」等。也有猜測是癲癇引發幻覺後猝死,也有人認為可能與電擊或蜂蟄有關。

《蘋果》詢問精神科醫師楊聰財,他表示,光從影片無法判斷男子是否有精神狀況。不過從影片中,男子看似無法正常控制手腳運動,呈現不自然狀態,會懷疑他是否有癲癇,在臨床上有一種「癲癇重積」,是指腦部持續不正常放電,有時候患者也會大量口吐唾液,造成呼吸困難,也可能造成腦部缺氧,引起不可逆的腦損傷和呼吸道衰竭,死亡率高達20%。


管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司