醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區
 
◆113(2024)年 六月份休診通知  
【2023年06月21日 聯合報”炎亞綸現身記者會三點說法 醫:「被指導」的完美演出”】
炎亞綸現身記者會三點說法 醫:「被指導」的完美演出

2023年06月21日【 記者沈能元】


藝人炎亞綸(右)當面跟耀樂道歉。記者李政龍/攝影

藝人炎亞綸昨晚被網紅耀樂爆出,在未經同意下拍攝不雅影片,隨後炎亞綸發出聲明,知道自己該面對、不逃避,並表明願意當面跟耀樂道歉。今午耀樂開記者會,炎亞綸突然現身鞠躬道歉。精神科醫師楊聰財表示,從昨天在臉書的致歉到今天現身記者會,「這是經過指導、鋪陳的演出」,尤其今天在記者會的三點說明「十分圓滿」,但對被害人來說,這是「沒有誠意的道歉」。

楊聰財說,炎亞綸在被害人記者會上,共說了三點,每一點都無法反駁,可說是完美演出。第一、炎亞綸先向被害人道歉;第二、炎亞綸說明,這是被害人的記者會,所以不會再多說什麼;第三,如果以後有什麼事情,他(炎亞綸)都會再回應,而這三點的每一點都無法反駁。

楊聰財說,這樣的道歉鋪陳,可說是炎亞綸經紀人、公關公司經過利弊得失的計算後,進行了一場「及格」的危機處理,也可說是斷尾求生,不想讓事件繼續延伸下去,而相較於最近其他深陷性騷事件的人來說,在危機處理方面,真的是「高明」多了,不過,雖然道歉的表面功夫漂漂亮亮,但對被害人來說,這是「沒有誠意的道歉」、「強勢性的道歉」。

楊聰財指出,對於被害人來說,在未經同意下拍攝不雅影片,這種傷害,炎亞綸還是必須面對未來的司法相關調查。

 


管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司