醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區
 
◆農曆新春假期休診時間  
【2024年01月16日 理財周刊”老夫老妻如何保持「戀愛感」?心理醫6招讓感情細水長流”】
老夫老妻如何保持「戀愛感」?心理醫6招讓感情細水長流

2024年1月16日【李羿璇】

維持長久的婚姻關係需要不斷的努力和投入,讓老夫老妻的關係保持細水長流,身心科診所院長楊聰財醫師也給出一些建議。

增加在愛中的密度: 積極投入感情,讓彼此更加貼近。透過分享心情、理解對方的需求,增加在愛中的互動密度,讓感情更為豐富。

延續崇拜的感覺: 保持對彼此的崇拜和欣賞,不僅在開始時,而是要持續下去。記得尊重對方的價值和成就,並對彼此的特點感到驕傲。

嘗試新鮮事: 世界很大,不要停止一起嘗試新事物。一同參與新的活動、挑戰,可以讓感情充滿新鮮感,並增進共同的回憶。

理解並參與對方的生活: 了解並參與對方的生活,包括工作、朋友和家庭。這不僅能加深對對方的了解,還能在生活中共同參與,共創美好回憶。

沒有獨立的精神: 愛情需要共同的奮鬥和成長。不要讓自己的心靈孤單漂泊,而是要與伴侶攜手前行。共同追求目標,讓愛情不斷升華。

謝謝過去,成就現在: 感激彼此的過去,因為這些經歷塑造了現在的你們。過去的種種經歷都是珍貴的,讓你們成為了今天更成熟和更強大的人。

楊聰財醫師也說明愛情長久經營的LOVE法則:

L:LISTEN(傾聽):彼此的溝通是愛情的基石。傾聽對方的心聲,理解彼此的需求。

O:OVERLOOK(忽略細節與缺點):不要太過於執著於對方的缺點,學會忽略一些小事情,保持寬容。

V:VOICE(講清楚說明白):開放而清晰的溝通是必要的,讓彼此的聲音都能夠被聽見。

E:EFFORT(共識願意共同努力去經營):愛情是雙方的共同努力。有共識,願意一同付出努力去經營,才能長久。

 


管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司